Kumpulan Pertanyaan dan Jawaban yang Berkaitan dengan "Penyajian Sayur Sop Dapat Dilakukan Dengan Menggunakan":
1. sebutkan 2 cara penyajian dan pengemasan sayur sop...?
Jawaban:
Penyajian sup disesuaikan dengan jenis sup yang akan dihidangkan. Alat hidang yang diperlukan yaitu soup bowl atau boillon cup (pinggan sup) dilengkapi dengan alas soup bowl yaitu sauccer. Apabila sup yang akan dihidangkan banyak maka alat hidangnya menggunakan soup tureen dan dilengkapi dengan soup ladle. Hidangan penyerta yang biasa digunakan dalam penyajian sup antara lain berbagai macam bread antara lain: Hard roll/french bread, muffin, plain bread, croissant dapat juga nasi. Pada saat penyajian sup sebaiknya disertakan condiment berupa salt, pepper, L & P sauce.
1) Suhu Penyajian Sup. Sup dapat disajikan panas maupun dingin, sup panas disajikan pada suhu antara 70–80°C sedangkan untuk sup dingin dengan suhu antara 5–7°C. Apabila menyajikan sup panas dalam jumlah banyak maka alat penghidang harus dilengkapi dengan menggunakan pemanas, begitu pula apabila menyajikan sup dingin maka alat hidang yang digunakan juga harus chilled terlebih dulu.
2) Porsi Penyajian Sup. Penyajian sup sebagai appetizer dengan porsi –2½ dl, sedangkan untuk main course dengan porsi 3–3½ dl.
3) Garnish Sup. Garnish sup, yaitu hiasan/dekorasi dalam menyajikan sup. Garnish pada sup dibedakan menurut fungsinya yaitu:
a. Garnish yang ada dalam sup atau garnish yang digunakan sebagai bahan isi. Misalnya; sayuran, daging, ayam, udang, biji-bijian, produk pasta.
b. Garnish yang ditaburkan di atas sup atau sebagai topping. Misalnya: chopped parsley, keju parut, cream, crouton, paprika powder.
c. Garnish yang berupa pelengkap atau disajikan sebagai penyerta (accompaniment). Misalnya: crackers, corn chip, wafer, french bread.
Penjelasan:
Semoga Membantu :)
2. Zat aditif yang biasa digunakan dalam sayur sop adalah
Zat aditif yang biasa digunakan dalam sayur sop adalah Monosodium Glutamate (MSG)monosodium glutamat (msg)
3. Tina ingin memanfaatkan kulit bawang bawang untuk memasukkan sayur sop teknik yang digunakan untuk memasak sayur sop adalah
Jawaban:
Teknik penumisan
Penjelasan:
maaf kalo benar anjayy
4. teknik penyajian sop
tidak ada teknik yang menarik dalam penyajian sop. jika ada pun, itu sesuai dengan selera masing-masing. ingin bagaimanakah anda dalam penyajian sop anda? :) jika saran saya lebih baik disajikan dalam wadah yg cukup besar agar kesannya terlihat 'wah'tp dalam wadah yg tetap sederhana. perlu di ketahui kembali bahwa ini bukan teknik:)
monmaap jika salah dan tdk nyambung. manusia tak luput dr kesalahan kan? :) trimakasih SEMOGA BERMANFAAT
5. apa manfaat sayur sop
menurut saya adalah supaya badan makin segar
6. bahan - bahan sop sayur
Jawaban:
MAKANAN
Sayur Sop
BAHAN
1 L Air kaldu Ayam
200 g dada ayam, potong kotak
100 g kentang, potong dadu
1 buah wortel, potong dadu
¼ buah kol, potong kotak
8 buah buncis, potong 2 cm
1 btg daun bawang, potong kecil
1 btg daun seledri, potong kecil
100 g makaroni
6 buah bakso sapi
1 buah tomat, potong 6
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Minyak untuk menumis
Garam
Gula
Lada
Penjelasan:
itu kak
jadikan yang terbaik
7. sebutkan 5 sayuran yang di gunakan dalam mengolah sop
Jawaban:
wortel, lobak, tomat
.maaf kalau salah
Jawaban: -wortel
-buncis
-daun seledri
-kol
-kentang
-daun bawang
Penjelasan:
8. Identifikasi masakan sayur sop mulai dari:a. Sayuran apa saja yang digunakan b. Bagian apa saja yang dikonsumsi padasayuran tersebut c. Manfaat yang terkandung pada masingmasing sayuran d. Teknik pengolahan pangan apa yang digunakan!
Jawaban:
kangkung
kentang
buncis
sawi putih
telur
wortel
kacang panjang
daun bawang
manfaat sayuran di atas
kangkung: kesehatan mata vitamin A
kentang: kesehatan jantung
buncis: menurunkan berat badan
sawi putih: vitamin C untuk kekebalan imun tubuh
telur: membentuk jaringan tubuh
wortel: berpotensi menurunkan resiko kanker
kacang panjang: menyehatkan kulit
daun bawang:menangkal radikal bebas
SEMOGA MEMBANTU YA
9. Semua bahan-bahan sayur mayur untuk membuat sop ada di dapur. Kalimat tersebut tidak efektif. Kalimat di bawah ini yang merupakan kalimat efektif adalah . . . A. Sayur mayur untuk membuat sop ada di dapur. B. Bahan pembuat sayur mayur sop ada di dapur. C. Semua bahan-bahan sayur-sayuran pembuat sop ada di dapur. D. Semua bahan-bahan sayur untuk membuat sayur sop ada di dapur.
Jawaban:
C=Semua bahan-bahab sayur -sayuran pembuat sop ada di dapur
Penjelasan:
maaf klo slh
Jawaban:
D. Semua bahan bahan sayur untuk membuat sayur sop ada di dapur.
Penjelasan:
monmaap klo salah
10. Di saat musim hujan, sajian sayur sopsangat bagus untuk menyehatkan danmenghangatkan badan. Agar sayur sopmempunyai rasa yang sedap biasanyadiberi tambahan irisan....A rebungB. timunC. seledriD. kecombrang
Jawaban:
seledri
Penjelasan:
karena aku pernah masak trus enak banget
Jawaban:
C
Penjelasan:
maaf ya kalau salah........
11. sayur sop termasuk campuran, mengapa?
ada berbagai macam sayuran sekaligus berbagai rempah
12. sebutkan bahan sayuran yang digunakan dalam masakan SOP ayam
Jawaban:
1. Bawang putih
2. Bawang bombay
3. Kentang
4. Wortel
5. Buncis
6. Brokol
7. Kapri
8. Kol
13. Bibi masak sayur sop di dapur. Kalimah ieu upami dirobah jadi kalimah pasif nyaeta....a. sayur sop masakan bibi c. sayur sop dimasak ku bibi di dapurb. bibi masakeun sayur sop d. sayur sop pasak ku bibi di dapur tolong jawab mau di foto jam 1
Jawaban:
c.sayur sop dimasak ku bibi di dapur.
Penjelasan:
mamaf kalo salah:)
14. bahan buah/sayuran yg di gunakan untuk sop buah
Semangka, Apel Merah, Apel Hijau, Melon, Buah Naga, Alpukat, Anggur Ungu, Anggur Hijau, dan SawoBahan Buah yg Digunakan untuk Soup Buah adalah :
1.) Melon
2.) Pisang
3.) Semangka
4.) Strawberry
5.) Nata De Coco
6.) Agar2
7.) Anggur
8.) Mangga
9.) Susu Putih dan Sirup Rasa Strawberry
*** Semoga Bermanfaat ***
15. teknik pengolahan apa saja yang digunakan untuk membuat sop sayuran, sebutkan dan jelaskan
dicuci lalu direbus
Penjelasan:
sesuai pembuatan di rumah
16. teknik pengolahan sayur sop
Jawaban:
jawabannya adalah
teknik penumisan
Jawaban:
tumisan, merebus, penggabungan
Penjelasan:
maafin kalo salah
17. Langkah pembuatan Sayur Sop: 1. Perencanaan2. Pelaksanaan (Alatdan Bahan)3. Proses pembuatan4. Penyajian PengemasanUrutkan langkah pembuatan Sayur Sop ....A.1,2,3,4B.2,3,4,1C.3,4,1,2D.4,1,2,3
Jawaban:
A.1,2,3,4
Penjelasan:
maaf kalo salah
18. siapa penemu makanan sayur SOP
Dr.Yamato Tachi Ichi #maaf klau salah Dr. Yamato Tachi Ishi
19. apakah manfaat sayur sop bagi kesehatan?
Bisa menyembuhkan fluMenyembuhkan penglihatan rabun, mengurangi resiko leukemia, menambah karbohidrat, menjaga daya tahan tubuh agar bisa sembuh dari suatu penyakit misalnya flu
20. apa manfaat sayur sop
»Biologi1. Mudah Dicerna
Saat sakit, kamu dianjurkan untuk mengonsumsi makanan yang mudah dicerna, namun kaya akan gizi. Itulah mengapa sup menjadi salah satu pilihan makanan terbaik saat sakit. Kuah dari sup yang hangat bisa mudah ditelan dan dicerna tubuh, sedangkan bahan-bahan yang digunakan untuk membuat sup biasanya berupa sayur-sayuran yang kaya akan nutrisi, seperti wortel, tomat, kentang, dan lain-lain.
Walaupun lebih praktis membeli sup yang sudah jadi, namun dengan membuat sup sendiri, kamu dapat menambahkan beberapa sayuran yang kaya akan serat seperti brokoli dan jamur. Selain itu, sup yang dibeli dari tempat makan juga biasanya mengandung monosodium glutamat (MSG), sehingga kurang sehat.
2. Kaya akan NutrisiDalam suatu penelitian di Inggris, sup merupakan jenis makanan yang penting untuk dimasukkan ke dalam menu makanan setiap hari. Hal ini karena kandungan nutrisi yang terdapat dalam semangkuk sup cukup lengkap, mulai dari kalori, kalsium, serat dari sayur-sayuran, vitamin, protein hewani, mineral sampai lemak (dari kaldu ayam) yang semuanya dibutuhkan oleh tubuh.
3. Dapat Membantu Pemulihan FluPara ahli telah menyetujui bahwa sup berperan dalam pemulihan penyakit flu. Hal ini karena uap panas yang berasal dari sup dapat membantu melancarkan hidung yang tersumbat. Selain itu, Dr. Stephen Rennard dari University of Nebraska Medical Center di Omaha melakukan sebuah penelitian yang diterbitkan dalam jurnal medis Chest pada tahun 2000. Penelitiannya bertujuan untuk memastikan apakah benar sup ayam dapat menyembuhkan sakit flu.
Hasilnya, sup mampu menghambat pergerakan neutrofil, yaitu sejenis sel darah putih yang berguna untuk melawan infeksi. Dengan meningkatkan sel-sel tersebut di dalam tubuh, sup ayam disimpulkan mampu mengurangi gejala-gejala pilek pada sistem pernapasan bagian atas.
4. Menjaga Berat Badan Tetap IdealNah, buat kamu yang sedang diet, sup juga menjadi pilihan makanan terbaik. Peneliti di Inggris juga mengungkapkan bahwa blended soup (sup yang diblender) mengandung serat yang punya kemampuan menahan air lebih lama, sehingga membuat kamu tidak mudah lapar. Tipsnya, masukkan berbagai macam sayuran berserat ke dalam kaldu sup. Selain itu, hindari mengonsumsi cream soup karena kandungan butter milk di dalamnya dapat memberikan banyak kalori dalam tubuh.
5. Membantu Menghidrasi TubuhMakanan berkuah seperti sup juga bisa membantu menambah asupan cairan tubuh harian kamu, lho. Hal ini sangat penting, apalagi bila kamu sedang demam. Sup yang kaya akan kandungan air dan mineral dapat membantu menghidrasi tubuhmu, sehingga dapat membantu proses penyembuhan demam yang kamu alami.